令和6年度体育大会

本日は体育大会が行われました。一昨日の予行、昨日の準備に続き晴天に恵まれた一日でした。生徒たちは朝から元気にグラウンドに集まり、それぞれ係の仕事にも精を出していました。自分たちの手でよい体育大会をつくるという意気込みが伝わりました。徒競走や台風の目、長縄跳び、技巧走などに加え、俵上げという農業高校ならではの種目もあり、出場者も応援側も大いに盛り上がりました。白熱の学科対抗リレーは食品化学科が1位でゴールし、総合優勝は畜産科学科でした。各学科、団結して戦った後は、片付け等でも協力して動いていました。とても充実した体育大会でした。明日一日、体をゆっくり休め、来る中間考査に向け積極的に動き出してほしいです。