生徒総会・農業クラブ総会

本日午後は生徒総会・農業クラブ総会がありました。各役員生徒を中心に、聞き手に伝わる内容をと準備してきた総会でした。昨年度の活動報告や今年度の活動計画について、スライドによる説明があり、今年度の役員紹介もありました。役員生徒からの「クラスにも代議員はいるのでつながりを大切に学校をよくしていきたい」との言葉が印象的でした。今年度、皆で菊農を盛り上げていきましょう。

令和6年度体育大会

本日は体育大会が行われました。一昨日の予行、昨日の準備に続き晴天に恵まれた一日でした。生徒たちは朝から元気にグラウンドに集まり、それぞれ係の仕事にも精を出していました。自分たちの手でよい体育大会をつくるという意気込みが伝わりました。徒競走や台風の目、長縄跳び、技巧走などに加え、俵上げという農業高校ならではの種目もあり、出場者も応援側も大いに盛り上がりました。白熱の学科対抗リレーは食品化学科が1位でゴールし、総合優勝は畜産科学科でした。各学科、団結して戦った後は、片付け等でも協力して動いていました。とても充実した体育大会でした。明日一日、体をゆっくり休め、来る中間考査に向け積極的に動き出してほしいです。

体育大会 準備・予行練習

明後日の令和6年度体育大会にめがけて、1・2時間目にテントたてやライン引きなどの準備を実施しました。その後、予行練習へと移り、開会式から通して全種目についての出場者や実施方法の確認やリハーサルを行いました。終日、好天に恵まれスムーズな運営ができていました。

本番は、5月11日(土)の9:00開会式、14:10閉会式修了(完全終了15:40)の予定です。ご来校お待ちしています。