女子ソフトボール部最新情報

全九州公立高等学校ソフトボール研修大会

3月23日、24日に、天草高校女子ソフトボール部は、

大分県別府市で開催された全九州公立高等学校ソフトボール研修大会に参加してきました。

試合は2部トーナメント制で行われ、本校は2部トーナメントでの出場となりました。

1試合目は、長崎2位の壱岐高校・壱岐商業高校合同チームと対戦しました。

相手のピッチャーの球威に押され、守備も固く、じわじわと押さえ込まれて1-5で惜敗してしまいました。

続く2試合目は1試合目の敗者同士の試合となり、鹿児島2位の国分高校との対戦でした。

天草高校の持ち味である走・攻・守がかみ合い、14-2で勝利を収めることができました。

4番が2打席連続ランニングホームランを放つなど、曇天を打ち破るような快勝でした。

九州大会の出場にあたり、多くの方々からご声援・ご支援をいただきました。本当にありがとうございました。

これからも天草高校女子ソフトボール部をよろしくお願いいたします!