2021年11月の記事一覧
秋冬野菜の収穫がはじまりました!
3年次のオープン科目「生物活用」では9月に播種した野菜たちを
収穫し、持ち帰っています。
この日はチンゲンサイ、ホウレンソウ、ミズナなどを収穫しました。
持ち帰っておいしく食べます!!
シクラメンを持って帰ります!
3年次の選択科目「ガーデニング」でシクラメンを1人5鉢ずつ栽培しました。自分たちで育てたシクラメンの中から好きな鉢を1鉢、自宅へ持ち帰り管理してもらいます。どのシクラメンにしようかじっくり選んでいました。
「お母さんにプレゼントします!」と真剣に選んでいる姿が印象的でした。自宅に持ち帰って綺麗な花を咲かせて欲しいです。
販売会追加情報
農業系列食品製造で販売する製品チラシと、ドライブスルーのルート案内の動画を掲載します。
ドライブスルーについては、正門からの入場ではございませんので、動画をご覧になり、ルートの確認をお願いします。
【製品チラシ】 【ルート案内動画】→ ルート案内動画(Youtube)
寄せ植えを作りました。
3年次のオープン科目「ガーデニング」の授業で寄せ植えを作りました。花材は同じですが、配置する場所や色で雰囲気が違ったものを作ることができました。文化祭で展示した後は家に持ち帰って綺麗に飾って欲しいです。「祖母がお花好きなので、プレゼントしたいです!」とニコニコした笑顔で寄せ植えを作っていました。
チューリップの球根を植えました!
11月8日「生物活用」の授業で弘済会から頂いたチューリップの球根を部室棟前の花壇に植えました。
今年はカラフルに咲くようにと思い、色分けせずに植えてみました。
来年の3月が楽しみです。