3年次 一斉模擬面接

中間考査も終り、いよいよ3年生の進路活動が本格化します。                                               先週末は保護者同席のうえ、今後の手続き等について進路希望別に進路学習会を行いましたが、今日は一斉模擬面接です。全職員で3年次生全員の面接指導を行いました。2年次の3月にも行いましたが、前回は入室の仕方や容儀面、自己PR等の基本的なもので、少し和やかな感じがしました。                                                             しかし今回、は出番を待つ生徒の緊張する面持ちや、ピンと背筋を伸ばし一所懸命に言葉を発している姿に、本気モードに入ってきた生徒が多くいるなと感じました。

あと1週間もすれば、求人票受付です。就職も、進学も、公務員もいよいよ本番の夏がはじまります。学校を上げて、生徒の進路実現を全力サポートします。

頑張れ、3年次生!