2022年10月の記事一覧

「室小 虎の巻~家庭学習編~」作成に参加させていただきました!

おとなりの大津町立室小学校さんの、児童向け学習の手引き『室小 虎の巻~家庭学習編~』の作成に際し、アドバイザーとして本校生徒5名が参加させていただきました。今回その上梓にあたり校長先生自ら御来校下さり、そのページを届けてくださいました。

室小学校では「まなびば」という放課後の学習会を実施されており、今年度から本校生徒も「まなびばチューター」としてその支援にボランティア参加させていただいています。今回のアドバイザーはそのチューターの中の5名で、自分が小学校の時に勉強していたノートを持参したり、編集会議で意見を述べさせていただいたりしました。

今後もこのような地域のお付き合いをずっと続けさせてただける高校でありたいと思っています。

室小虎の巻~家庭学習編~にメッセージ