祝 入学式

本日196名の新入生が入学を許可されました。
3年間しっかり勉学に励み、すばらしい社会人になることを期待しています。

原付バイク実技講習会

原付バイクで登校している生徒を対象とした、実技講習会が熊本南自動車学校で行われました。開校式のあと、学科試験を行い運転やルールについて講義していただきました。その後、学年に分かれ実技講習が行われました。3年生は一年間の経験がありスムーズに乗りこなしていましたが、2年生はまだ緊張が見られます。天気にも恵まれ充実した講習会でした。明日からの通学では、安全運転を意識してくれそうです。
今回御指導いただきました熊本南自動車学校の皆様、本当にありがとうございました。

新学期準備中

先日、退任式がおこなわれ校長先生をはじめ、多くの先生方との別れがありましたが、4月より新たな先生方が赴任され、活気が戻ってきました。
入口の前には、教頭先生が書かれた看板がおいてあります。