新しく生まれ変わった工業センター棟!

工業センター棟の老朽化に伴い、6月中旬から改修工事を行ってきましたが、11月12日、ついに完成しました。トイレの洋式化や省エネエアコンへの更新、そして大部分の床や壁を木質化し、木の温もりあふれるとても素敵な工業センター棟となりました。

今回の改修工事には、株式会社  宮田設計様をはじめ、株式会社  藤永組様、株式会社  向洋設備工業様、株式会社  トモテック様など多くの方々の御支援、御協力をいただきました。何よりも生徒の安全を第一に考えていただいたこと、教育活動に支障のないように数え切れないほど御配慮いただいたこと、本当に感謝しております。猛暑の中、汗だくになって黙々と作業をされていた姿が印象的でした。

多くの方々の想いが詰まった空間です。いつまでも大切に使っていきたいですね。

1階 開放的なホール

2階 吹き抜け