体験入学を行いました

月27日に体験入学を行いました。連日の猛暑で参加者を心配していましたが、多くの中学生が参加してくれました。5科の特色をそれぞれのところで説明を受けたり、また体験をしてもらいながら、本校に理解を深めてもらえた様子でした。終了後は、参加された女子生徒さんと本校女子生徒と女子会も行い、工業高校での生活ぶりや不安などを質問回答形式で、そして和やかな雰囲気で行うことができました。参加された皆さん、ありがとうございました。

機械科の溶接実習見学                 建築科のドリル体験

土木科の雨水タンクの原理             設備工業科の電気配線の説明

情報電子科のイライラ棒に挑戦           図書館での女子会の様子