馬術部 活動日誌

全国大会結果

大会の1回戦は3校戦で行われ、36校が12校に絞られます。
本校の生徒は抽選の結果1回戦の第5試合目を引きました。秋篠宮殿下ご臨席の下、第1・2試合が行われました。

本校は北海道の浦河高校と札幌龍谷学園と対戦。生徒たちは馬をコントロールし、堂々とした走行をすることが出来、
結果は大差で勝利することができました。

2回戦では北海道の静内農業高校と新潟江南高校との対戦。新潟江南高校に、接戦の末敗れ2回戦敗退となりました。

今回、参加するにあたり、たくさんの方々から応援をいただき、生徒たちも、応援のおかげで馬術が出来ていることに感謝していました。

3位入賞まであと一勝だったので、とても悔しい結果でしたが、このような実りある体験ができたのも、
沢山の応援があってのことと思います。応援ありがとうございました。