ブログ(楽しくNight)

お知らせ 体力テストに向けて体つくり運動

現在、体育実技の授業では、5月1日(水)に実施される身体計測・体力テストに向けて、体つくり運動を行っています。体力テストの種目は①20mシャトルラン ②上体起こし ③長座体前屈 ④握力 ⑤反復横とび ⑥50m走 ⑦立ち幅とび ⑧ハンドボール投げの8種目です。写真は筋力、持久力、柔軟性、瞬発力、敏捷性、跳躍力、走力、投力、そして根性(粘り強さ)など全てを鍛錬している様子です。生徒たちは笑顔で生き生きと積極的に取り組んでいます。5月1日(水)が待ち遠しいですね・・・ファイト!

対面式・新入生歓迎行事(4月11日)

4/11(木)、対面式・新入生歓迎行事を実施しました。

対面式では、生徒会長からの歓迎の言葉の後、新入生代表者挨拶がありました。その後の各学年と生徒会役員の紹介では、それぞれのカラーが見られました。興奮・ヤッター!最後は令和6年度のいじめゼロ宣言を生徒・職員で唱和し、対面式は無事に終了しました。

新入生歓迎行事では、学年混合のグループに分かれて生徒会長考案の謎解きゲームを楽しみました。先生方も頭を抱えるほどの難解な問題でしたが、どのグループもみんなで話し合い、和気あいあいとゲームに挑戦する様子が見られました。

生徒会役員の皆さんお疲れさまでしたキラキラ

〈歓迎の言葉〉

〈新入生代表挨拶〉

〈各学年紹介〉

〈いじめゼロ宣言〉

〈新入生歓迎行事〉

お祝い 入学式(4月9日)

4/9日(火)、第77回入学式が執り行われました。

今年度の新入生は名です。

<校長式辞>

<新入生代表宣誓>

<来賓祝辞>

新1年生が各学年の中で一番人数の多いクラスになりました。人定がより賑やかになることを期待していますにっこり

これからよろしくお願いしますキラキラ

学校 新任式・前期始業式・大掃除(4月8日)

4/8(月)に実施しました、新任式前期始業式・大掃除の様子を紹介します

<新任式>

1ツ星髙田 拓 校長先生(地歴)

1ツ星岡﨑 安佐子 副校長先生(国語)

1ツ星宮里 淳一 事務長先生

1ツ星山本 誠二 先生(保健体育)

1ツ星坂崎 亜衣 先生(家庭)

1ツ星稲田 太郎 先生(商業)

1ツ星松野 有希 先生(養護)

1ツ星川北 禎一 先生(情報)

<新入生代表歓迎の言葉:生徒会長>

<前期始業式>

先日の転退任式で寂しさを感じていたところでしたが、新たに8名の先生方をお迎えでき、嬉しい気持ちで新年度を迎えることができました。その後、編入生の紹介、前期始業式を行い、校長先生より「目標」と「目的」についてのお話をいただき、改めて学校生活を見直す機会となりました。最後には担任発表を行い、新年度のスタートを実感する時間となりました。

<大掃除>

先生方と協力しながら時間いっぱい取り組み、隅々まで綺麗にできました花丸

新年度の授業や新入生を迎える準備万端ですピース