【定時制】第2回生徒会行事(1月21日)

第2回生徒会行事は、新型コロナ感染症拡大防止のため、地域視察研修から校内での活動に変更して実施しました。美化コンクール表彰の後、レクレーション(Chromebookによる校内写真コンテスト)と映画鑑賞を行いました。新生徒会役員の企画・運営による行事であり、卒業予定生徒にとっては最後の学校行事となります。生徒は、地元特産の栗を使ったお菓子を持ち帰りました。

【定時制】UD観光マップの動画編集(総合的な学習/探究の時間)

1月の総合的な学習/探究の時間では「UD観光マップ」の完成に向けて、撮影した動画の編集作業を行っています。Chromebookやスマートフォンで撮影した観光地についての説明を録音する等、画像の編集に取り組んでいます。