会議・研修 生活体験発表クラス選考(6月28日)

6/28(水)1限目のLHRの時間に、生活体験発表クラス選考を行いました。

自分自身の生き方や在り方を考え、学校生活での体験や経験を文章にまとめて発表します。

今回のクラス選考を経て、来週7/5(水)には校内生活体験発表会があります。

グループ 心のきずなLHR(6月22日)

前期中間考査後に4学年合同で、心のきずなLHRを行いました。

今年度は「二者択一」です。

グループ討議では、お互いの意見を否定することなく価値観を認め合い、様々な視点から物事を見ることの大切さを学ぶことができました。

人定では、学年の垣根を越えて活動することが多々あります。

これからも”チーム人定”として、きずなを深めていきましょうにっこり

お知らせ 定通体育大会(6月11日)

第73回熊本県高等学校定時制通信制総合体育大会に参加してきました。

「スポーツマンシップでいこう」のスローガンのもと、”楽しんで”プレーすることができましたキラキラ

<バドミントン>会場:湧心館高校

<ソフトテニス>会場:熊本県立総合体育館

お祝い男子の部(川辺・土肥ペア):準優勝

お祝い女子の部(平川・梅谷ペア):3位

朝早くからの送迎やお見送り、会場へ応援に来てくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。