【定時制】第75回入学式(4月11日)

定時制は新入生7名が入学しました。中川校長先生は式辞で「礼節・勤労・進取の教育綱領の精神を体現できるよう有意義に過ごし、郷土への熱い思いを持った未来の創り手として活躍できる力を身につけ本校を巣立ってほしい」と述べられ、新入生代表の東さんが「授業や学校行事を通して夢や希望を見つけ、実現に向けて努力を続けることを誓います」と宣誓を行いました。

R4人吉高校定時制入学式式辞.pdf

【定時制】令和4年度 新任式・前期始業式(4月8日)

4月8日に新任式を行い、中川校長先生をはじめ、新たに7名の先生方をお迎えしました。生徒を代表して生徒会長の川瀬さんが歓迎を言葉を述べました。その後、3名の転入生の紹介、前期始業式を行いました。最後に担任発表が行われ、1年生から4年生の新しい学年がスタートしました。

中川 泰校長 玉名高校 鍬田幸一郎副校長 小国高校
上吉 亮太先生 第一高校(数学) 松田 幸喜先生 熊本西高校(化学)
堤 厚先生 第二高校(英語) 鶴山 幸奈先生 南稜高校(家庭)
増田 緑先生 新規(養護)