【定時制】令和3年度表彰式・同窓会入会式(2月28日)

定時制課程第73回卒業生の表彰式・同窓会入会式が行われました。同窓会から贈られる「澪記念賞」をはじめ、卒業生全員が各方面から表彰されました。同窓会入会式では、岡本理事長から卒業生に向けて、「人生二度なし」という言葉を贈られ、新入会者を代表して4年豊岡さんが挨拶をしました。

【定時制】スクールライブラリー助成金交付式(2月14日)

定時制図書室が、(公財)日本教育公務員弘済会熊本支部様からスクールライブラリー助成をいただくことになり、熊本支部の前田様とジブラルタ生命の甲斐様が来校され、交付式が行われました。助成金は定時制の生徒の読書環境の充実に向けて図書購入に活用させていただきます。ありがとうございました。

【定時制】「UD観光マップ」動画発表会(2月14日)

今年度の総合的な学習/探究の時間で取り組んできた「UD観光マップ」に掲載する動画やスライドが仕上がり、発表会を行いました。各班の代表が動画をPRし、生徒全員で動画の視聴をした後、次年度に向けての提案をまとめました。近日中に「UD観光マップWEB版」を定時制ホームページに掲載する予定です。