吹奏楽部最新情報

城南地区交歓音楽会に参加しました。

熊本県立劇場で開催された城南地区交歓音楽会に参加しました。

他校の合唱や吹奏楽の演奏、職員バンドなど盛りだくさんの内容でした。

本校吹奏楽部は新人コンクールで演奏予定の「リバーダンス」を披露しました。

今後も練習を重ね、新人コンクールでさらに息の合った演奏をお届けしたいと思います。

第20回世界の街歩き写真展ミニコンサート

10月21日(土)、22日(日)に銀天街のギャラリー四季で開催された第20回世界の街歩き写真展で、吹奏楽部の一部の生徒がミニコンサートを行いました。

21日にはクラリネット・サックス、22日にはフルートのアンサンブルを行い、ポップスや童謡、アニメソングなど、親しみのある曲を四重奏や二重奏で演奏しました。

地域の方をはじめ多くの方に聴きに来ていただき、温かいお言葉をたくさんいただきました。また、来てくれた小学生からは、楽器の吹き方や手入れの仕方について質問もあり、部員がやさしく教える場面もありました。

これからも、地域の方々に演奏を聴いていただけるよう、頑張っていきたいと思います。