女子バレーボール部最新情報

スポーツ交流会ボランティアに参加しました

7月27日(金)に、天草市民センターで行われた「天草スポーツ交流会」にボランティアスタッフとして参加しました。
今回で第22回の開催となりますが、天草高校女子バレーボール部は10年以上も連続でお手伝いをさせていただいています。
障害を持たれている方々とミニバレーで交流しながら、参加者全員が楽しむことができるようにサポートしました。
社会福祉協議会の方々、お世話になりました。

迫田さおり選手バレーボール教室

みなさんは、迫田さおり選手を知っていますか?
2012年に開催されたロンドンオリンピックで、全日本女子バレーボールチーム(火の鳥ジャパン)が銅メダルに輝いたのですが、その銅メダルポイントを獲ったのが迫田選手です。
7月7日に、栖本中学校体育館で迫田選手のバレーボール教室が開催され、天草高校女子バレーボール部も補助スタッフとして参加しました。
対談の中で話された「誰もが出来ることは時間をかけて継続すれば、絶対出来る」「仲間のためにポイントをとりたかった」といった言葉一つ一つが刺激となりました。
小中学生のバレーボール補助も、スムーズに行うことができました。
迫田選手ありがとうございました。