演劇部最新情報

3年生引退公演(演劇部)

6月4日(火)、今年度最初の演劇部校内公演を学習センター2Fで行いました。

演劇部は9名という少人数で活動していますが、不定期で行われる校内公演には毎回欠かさず足を運んでくれるファンも多く、演者と裏方、観客との距離の近さが魅力です。

3年生の引退公演も兼ねた今回の公演では、部長の山﨑くんの熱演で大いに盛り上がりました。

まず、朗読劇「Perfect Answer」では、塾講師のアルバイト4人が、数学の文章題に疑問を持つところから物語が展開し、意外にも兄妹愛が描かれることに...。映像と音楽も絶妙でした。

次の演目「縁集うコンビニ」は、コンビニ激戦区にある、一風変わったコンビニでの人間模様を描いた作品で、登場人物の個性溢れる演技が光りました。「店長」のミニスカート姿が、観客のみなさんの瞼に焼き付いてしまったようです...

3年生2名は、この公演を最後に引退し、それぞれの夢に向かって勉学に励みます。