水泳部最新情報

部活動風景(水泳部編)

梅雨の真っ最中とは思えないほど、午後からは快晴に恵まれた今日、

プールでは、「泳げ、天高プールの高級魚たち」と銘打たれた水泳部の「夏の校内最終レース」が開催されていました。

新型コロナウイルス感染予防のため、水泳部も高校総体の開催が中止となったことにより、

九州大会や全国大会への参加が期待されていた本校の部員も活躍の場所を失ってしまいました。

そこで、水泳部顧問の金子先生を「大会実行委員長」として、「校内最終レース」が本日「開催」されることとなったのです。

3年生の夕課外も始まり、3年のメンバーは残された放課後のわずかなひとときを楽しんでいるようでした。

最後に、参加者全員に「参加賞」が配られ、

「大会実行委員長」の金子先生から、3年生は受験に気持ちを切り替えてがんばって欲しい、1・2年生は次の大会に向けてチャレンジすることを期待するとエールが送られました。