☆菊高の学校生活☆

第74回社会を明るくする運動菊池市集会における生徒ボランティア活動について

7/13(土)に、きくち文化会館大ホールで開催された集会に、本校生徒会長山本くんをはじめ、2年生から大塚くん、坂本くん、3年生から岩崎さん、下田さん、中島さんの6名の生徒がボランティアとして参加しました。

前日のリハーサルから自分たちの役割を確認し、当日は設営から進行の舞台設営などしっかりと行って活躍しました。山本くんは司会の大役を務め、菊池女子高校の手話部の生徒と息を合わせながらほぼすべての司会進行を行いました。菊池農業高校の太鼓部実演から中高生の作文発表など、若い力が存分に発揮された会となり、会場にいらっしゃった多くの菊池市民の皆様の温かい拍手をいただき、大変有意義な時間となったと思います。