緊急時の対応について

荒天時の登下校については以下のとおりとしておりますので、御確認いただきますようお願いします。

1 緊急時における学校からの連絡について
学校からの連絡は「すぐーる」及びClassiでお知らせし、休校措置、授業開始の遅れ等については、学校ホームページにも最新の情報を掲載します。

2 当日の判断について
(1)交通機関のマヒ、道路の冠水、土砂災害等の状況により、御家庭で学校への登校は無理と判断された場合は、身の安全を第一に考えて自宅待機させ、安全な状態になってから登校させるようにしてください。
(2)登校中に、天候の急変、交通の遮断等があった場合は、安全確保を優先するために、すぐに帰宅するか、近くの安全な場所に避難するよう、御家庭でも御指導をお願いします。

3 学校への連絡について
 上記2のような状況で始業時刻に間に合わない場合は、「すぐーる」で連絡をお願いします。その場合は遅刻にはなりません。

なお、安全な状態にならないなどやむを得ない理由で終日登校できない場合には、必ず学校に連絡し指示を受けてください。