テニス部(男子)ブログ

テニス部ブログ開始!

第二高校テニス部(男子)のブログを始めました。
これから試合や練習の様子などを発信していきます。
よろしくお願いします。

高校総体まであとわずかです。

テニス 試合・合宿に明け暮れた連休

今月末に高校総体を控え、連休中も各自試合や練習に励みました。総体メンバーや3年生は、5月2日~4日までRKK杯やルーデンス高校生春季ダブルス大会、また北九州の一般の試合に出場しました。この時期に実践練習をすることは、大変重要です。
 また、女子の総体メンバーは、2年生男子の一部と共に、5,6日に水俣で合宿をしました。県外を含む数校と団体戦形式の試合を2日間みっちり行いました。
 男子の総体メンバーは、6日に久留米で佐賀県の龍谷高校、鳥栖高校と練習試合を行いました。龍谷高校は昨年の九州選抜で第3位の強豪校です。4月の練習試合では1-2で惜敗しましたが、今回は2-1で辛勝しました。練習試合とはいえ、総体に向けて大きな自信になる成果でした。一方で、ダブルスの戦術など課題も発見することができました。
 高校総体まで短い時間ですが、集中して練習に取り組みたいと思います。5月の16,17は大分で総体前の最後の合宿です。いい練習試合ができるように、今日から更にギアチェンジしていきます。応援よろしくお願いします。