ブログへ
生徒会構成図
いじめを許さない行動指標
  1. いじめの起きない学級・学校にするために
    • 一人一人の個性を尊重するとともに友人とのつながりを大切にします。
    • 学校生活でお互いに色々な場面で声を掛け合います。
    • SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)利用のルールを守ります。
  2. いじめに早く気付く、いじめを見逃さないために
    • 周りに気を配り、友人の変化を見逃しません。
    • 友人に気軽に相談できる環境をつくります。
    • 自分から声をかける勇気を持ちます。
  3. いじめが起きてしまったら
    • いじめの事実から目を背けず向き合います。
    • 速やかに家族や先生に知らせます。
    • 被害者には心で寄り添い、加害者にはいじめをやめるよう言葉で伝えます。

平成26年7月17日、生徒議会にて策定
 第二高校生徒会は、総務、書記、会計の3つに分かれ、学校行事の運営をはじめとし、様々な活動を行っています。総務は学校行事やクラスマッチの運営を、書記は「竜胆」の製作や運動会のパンフレットの製作を、会計は生徒会費などの管理をしています。
 今年の生徒会では、生徒一人一人が二高生であることを誇りに思えるような学校作りをし、様々な行事で生徒みなさんに楽しんでもらえるよう、生徒会一同全力で活動していきますので、ご協力をお願いいたします。

平成29年度 生徒会長 渡邊