生徒会アーカイブ

花丸 平成27年度 生徒会通信 第4号

今回の生徒会通信は文化祭特集です(^O^)/
体育館工事の為、一日目のみ学校で展示や食バザー、二日目には熊本県立劇場でステージ発表を行いました。例年とは異なる日程でしたが、今年もおおいに盛り上がっていましたね。
そんな文化祭を写真と共に振り返ってみましょう!

1日目

↑ かわいい看板犬(?)ですね 委員会もクラス展示に負けていません✩

↑ 美しい浴衣姿です✧ たくさんの練習を積まれたことでしょう

↑ 装飾も素晴らしいものばかりでした 正門、西門どちらも手が込んでいて 文化祭に華を添えていました\(◎o◎)/!

↑ 一年生にとっては初めての文化祭 楽しめましたか(・・?

2日目

↑ 演劇部 熱演でしたね

↑ 放送部の発表ではあの伝統民謡の授与式が!? 先生方の早口言葉も聞けました

↑ 表彰おめでとうございます まさに第二高校の誇りといえるでしょう! メダルはどのくらい重いのですかね…(・_・;)

↑  クラス発表 中島先生も大活躍でした( ゜- ゜ )

↑ これぞ二高の文化祭! ステージ上で力強く書いていく様子は圧巻でした。 とてもかっこよかったですね☺

↑ 個性の光る有志発表でした❁
中島先生も大活躍でした(゜-゜)