男テニ 頑張ろう第二!

平成28年熊本地震によって、学校は5月9日まで休校となりました。
 部員の中にも被災した者もいますが、全員元気に生活をしています。第二高校も避難場所となっていますが、部員の中にはボランティアとして被災者の支援をしている者もいます。また、各避難場所でボランティアに多数の部員が参加しています。不自由な生活の中でも、復興に向けて一歩ずつ前に進んでいます。
 震災後に県内・県外のテニス部顧問の先生方やOBから激励や協力の連絡を多数いただきました。本当にありがたいことです。多くの人から支えられて部活動ができていることをあらためて感じました。ありがとうございます。
 第二高校テニス部は、全員元気に復興に向けて進んでいます。若い力は思った以上にたくましく、強いものです。通常の生活に早く戻り、大好きなテニスを再開したいと思います。

男テニ 春休み練習

4月8日から新学期が始まります。練習はAとBの2班に分かれ、基本練習からダブルスの実践練習を行いました。コート脇では、運動会の演舞の練習が続いており、新学期の雰囲気が感じられます。

ダブルス実践練習(サーブ)

ダブルス実践練習(リターン)

居残り練習に励む3年生

明日は校内戦です。しっかり練習します。