学校生活(2023年度)

【マリン校舎】進路相談会in天草 に参加しました

6月7日(水)

天草市民センターで開かれた「進路相談会in天草」に約20名が参加しました。

大学、短大、専門学校、企業のブースをまわり、担当の方から説明を受けました。自分で進路に関する情報を収集し、視野を広げていきましょう!

【本渡校舎】令和5年度 生徒総会を行いました

6月14日(水)生徒総会を行いました。

各クラスで天草拓心高校をよりよくしていくための意見を集め、議論しました。

また、今回の生徒会をもって現生徒会のメンバーは交代となります。

1年間、お疲れ様でした。キラキラ

【マリン校舎】6月全校集会

6月5日(月)

本日朝から、6月の全校集会が行なわれました。

全校集会では、生徒会役員から6月の目標の「中間考査の反省を生かし、計画的な学習に取り組むと生活習慣を見直し、体調を整える」の2つが述べられました。

また、先生からの連絡では「期末考査まで一ヶ月を切りました。中間考査の結果を踏まえてしっかりと学習に取り組みましょう!」と生徒達に話されていました。

今月の目標を述べる生徒会役員

先生が期末考査に向けて勉強を頑張りましょうと述べられました。

【マリン校舎】高校総体選手推戴式

5月26日(金)、高校総体選手推戴式を行いました。

6月2日(金)~6月7日(水)【一部競技は、先行実施】、令和5年度 第51回熊本県高等学校総合体育大会が県内各地で開かれます。マリン校舎から、サッカー、テニス、バドミントン、陸上、ハンドボール、ウエイトリフティング、卓球の7つの競技に出場します。

推戴式では、各部の代表生徒が大会への抱負を述べました。水村副校長の激励の言葉に続き、サッカー部主将が力強く選手宣誓を行いました。最後に全校で校歌斉唱を行い、選手たちにエールを送りました。

3年生にとっては最後の大会、笑顔で終わることができますように。がんばれマリン生!

お知らせお知らせ応援よろしくお願いします。お知らせお知らせ