公開授業

本日午後、熊本県教育委員会義務教育課から来校され、英語科の公開授業を参観されました。ホームページでは1年生の1組と6組のコミュニケーション英語の授業の様子を紹介します。また、1年生の数学では円順列の授業が行われていました。

今日の昼休みの光景

今日の昼休み、3年生の受験指導の様子を紹介します。推薦入試等を控え、学年の枠を越えて添削指導や面接指導が行われています。

特別進路講演会

10月15日(金)6限目、北九州予備校から大山純治先生に来ていただき、3年生の共通テストを受験予定の生徒に対して、受験に対する心構えや受生の心理について、やる気の出る刺激のある講演をしていただきました。

今日の放課後の光景

今日の放課後は、3年生の夕課外の様子と部活動の様子を紹介します。

部活動の様子

10月9日(土)午前中の部活動の様子を紹介します。剣道部は、翔陽高校、高森高校との合同練習を実施していました。少林寺拳法部には、OBが練習に参加していました。

今日の放課後の光景

本日中間考査が終わりました。新型コロナウイルスに関する熊本県のリスクレベルも下がり、秋の大会に向けて通常通りの練習が始まりました。