美術コース 人物デッサン大会

本日、8月8日(土)、9日(日)に毎年恒例の美術コースの人物デッサン大会を開催します。昨年度の卒業生をモデルとして招き、様々なポーズでデッサンを行います。勿論コロナウイルス感染症予防対策は行っています。

7月豪雨災害に関する募金活動

7月31日(金)14:00~15:00、7月豪雨災害の支援の一環として、本校生徒会及び本校JRC同好会により募金活動を実施しました。校内での募金活動の他、翔陽高校のボランティア部と共同で「イオン大津店」、「JR肥後大津駅」での募金活動も行いました。御協力頂きました皆様ありがとうございます。集まりました今回の募金については、甚大な被害に見舞われた芦北地区の県立学校PTAへ、大津高校と翔陽高校の各学校から送金いたします。

生徒会認証式

7月31日(金)終業式の後、生徒会の新執行部の認証式を行いました。

3年生(旧執行部)には、校長先生から労いの言葉がありました。お疲れ様でした。

新執行部には、校長先生の高校時代の話をされ、これからの活動を激励されました。