転・退任式

3月28日(月)転・退任式が行われました。

この春の定期異動で

退任されるのは、大岩先生・安武先生・中島先生・瀬上先生・木村先生

転任されるのは、田中副校長先生・桑原事務長・栗山先生・井手上先生・藤本睦先生・三浦先生・西郷先生・藤本ゆ先生・宮﨑先生・小角先生・古場先生・古川先生 です。

17名の先生方を生徒会のみなさんが作成した花のアーチと紙吹雪でお送りしました。

お別れは寂しいですが、先生方の新天地でのご活躍を心からお祈りしています!

吹奏楽部第56回定期演奏会

3月25日(金)吹奏楽部の第56回定期演奏会が、菊陽町図書館ホールで行われました。

限られた時間での練習、コロナ禍で観客数も制限されての開催でした。しかし、新旧名曲揃いの素晴らしい演奏会でした。3月に卒業した先輩と後輩、顧問の先生方と生徒のみなさんの絆が強く感じられるステージは、観客のみなさんを大いに楽しませていました。

合格者説明会

本日、令和4年度入学試験合格者説明会を実施しました。体育館は少し冷え込みましたが、暖かい日差しに桜の花が綺麗に咲いていました。

3学期クラスマッチ

3学期のクラスマッチは、ソフトバレーボールと百人一首!で行われました。クラスマッチ前には、どこの教室でも、熱心に百人一首を覚える姿が見られました。百人一首は、先生チームも参戦して、熱戦が繰り広げられました。1,2年生だけではありましたが、両競技とも大変盛り上がりました。

結果は、

ソフトバレーボール

1位 2年7組  2位 2年4組  3位 1年6組B

百人一首

1位 2年4組  2位 1年1組  3位 1年2組

初任者研修研究授業

3月11日(金)本校初任者の渡邉教諭の今年度最後の研究授業を実施しました。