新着情報

2018年5月の記事一覧

「りんごジャム」できました。(食品工業科)

食品工業科 NEWS

5/21・23 りんごジャム製造

今週は『りんごジャム』を製造しました。青森県産の「ふじ」を合計で200個使用しました。今回はりんごの皮むきからビン詰めまでを時間内で行いました。大変ではありましたが、2年生は最後まで集中を切らさずしっかりと取り組んでくれました。おかげで『あんしん・あんぜん』なジャムが仕上がってますヨ~。製品の販売は6月中旬以降を予定しています!来週も『りんごジャム』製造がんばりま~~す!

「イチゴジャム」つくりました。(食品工業科)

昨年度より改良を加えて、レベルアップした『イチゴジャム』を2年生で製造しました。品種は「紅ほっぺ」「かおり野」「さがほのか」の3種をブレンド。また、4月には『マーマレード』の製造も行いました。今年度は「有機JAS認定の甘夏(不知火産)」を使用しております。両商品とも販売まで、もうしばらくお待ちください。「どうぞ、おたのしみに~」