新着情報
2018年5月の記事一覧
「りんごジャム」できました。(食品工業科)
食品工業科 NEWS
5/21・23 りんごジャム製造
今週は『りんごジャム』を製造しました。青森県産の「ふじ」を合計で200個使用しました。今回はりんごの皮むきからビン詰めまでを時間内で行いました。大変ではありましたが、2年生は最後まで集中を切らさずしっかりと取り組んでくれました。おかげで『あんしん・あんぜん』なジャムが仕上がってますヨ~。製品の販売は6月中旬以降を予定しています!来週も『りんごジャム』製造がんばりま~~す!
「イチゴジャム」つくりました。(食品工業科)
昨年度より改良を加えて、レベルアップした『イチゴジャム』を2年生で製造しました。品種は「紅ほっぺ」「かおり野」「さがほのか」の3種をブレンド。また、4月には『マーマレード』の製造も行いました。今年度は「有機JAS認定の甘夏(不知火産)」を使用しております。両商品とも販売まで、もうしばらくお待ちください。「どうぞ、おたのしみに~」
フォトアルバム
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
〒861‐4105
熊本市南区元三町5-1-1
熊本県立熊本農業高等学校
Kumamoto Agricultural High School
TEL 096-357-8800
FAX 096-357-6699
URL http://sh.higo.ed.jp/kumanou/
管理責任者
校長 田畑淳一
運用担当者
情報広報部
アクセスカウンター
0
1
6
5
3
9
9
8
リンク