【陸上部 短距離ブロック】3年生 卒部式

2月23日(土)に短距離ブロックの卒部式を行いました。今年の3年生は、球磨工史上最も功績を残した世代で、数々の大会で活躍しました。特に主将の國本と副主将の尾崎は、個人種目やリレーでチームを牽引し、中心選手として頑張ってくれました。

彼らが築き上げできたものを、しっかりと後輩達が引き継いでくれると思います。3年間お疲れ様でした。進路先での活躍を祈念します。

【陸上部 短距離ブロック】 茨城国体候補合宿

2月10日(日)に水前寺陸上競技場において、「第2回茨城国体候補合宿」が行われました。基本動作の確認や実践形式でのスプリントトレーニングなど、充実した内容でした。

これから始まる選考試合に向けて、しっかりと練習に励んでいきたいと思います。

【陸上部 短距離ブロック】城南駅伝出場

2月3日(日)にあさぎり町の上総合運動公園で「平成30年度城南地区新人駅伝競走大会」が行われ、短距離ブロックからもトレーニングの一環として出場してきました。結果は全28チーム中21位でしたが、冬季の締めくくりとしていい練習になりました。

これから移行期に入り、来月から始まるトラックシーズンに向けてしっかりと仕上げていきたいと思います。