防災・防火避難訓練

今年度の防災・防火避難訓練が行われました。
熊本地震もあったから、生徒は防災意識を持って真剣に取り組むことができました。
災害はいつ襲ってくるか分かりません。日頃より防災意識を高めましょう。

高校総体に向けて

先行競技が行われていますが、今週末から本格的に高校総体がスタートします。
グラウンドや体育館では最後の調整が行われています。
バスケットボール部でも熱の入った練習が行われています。完全燃焼、頑張れ!

雲一つない青空

教室から観た風景です。今日はとても天気が良く、雲一つない青空が広がり、周辺の山々まではっきりと観ることができました。日中は30℃近くまで気温が上昇しましたが、生徒達は暑さに負けることなく、集中して授業に取り組んでいます。

明日から高校総体

明日から先行実施で高校総体の一部の競技が始まります。球磨商業高校からはサッカー男女、バドミントン、ソフトテニスなどの競技に参加します。頑張りましょう。

中間考査終了。推戴式でした。

3日間の中間考査も終了し、今日は総体・総文祭、競技大会の推戴式でした。その後の部活動の練習にも今まで以上に気合いが入っています。それぞれの部活動の活躍を期待しています。