3年生合格体験発表会

3年生の合格までの体験を発表してもらいました。メモを取りながらしかっり話を聞いていましたし、とても為になる発表会でした。これから、自分達の進路に向けて日頃の生活や勉強を頑張ってもらいたいと思います。

大寒波で学校は....

前日の学校の雪

今日の学校の雪

昨日は大雪のため臨時休校となり、今日もその大雪の影響で登校できない生徒がいました。そのため、生徒は「卒業考査」や「検定」の学習を行いました。

前期選抜試験の受付が開始されました

平成28年1月21日から受付が開始された。球磨商業生としての最後の入学生、いや、新校へ向けての最初の入学生として本校で「君の夢実現へ向けて飛翔!」先輩や先生方、君の入学を祈念しています。「来たれ 球商へ」

ALT class

今週はALTのフィリップ先生の授業がありました。写真は授業で扱ったトリビアクイズの1つです。みなさんはどれが正解かわかりますか?

校内かるた大会

今日は校内百人一首かるた大会が行われました。寒さの厳しい中での実施でしたが、上の句が読まれるのと同時に下の句を札をとれる生徒や下の句まで聞いて取りにいく生徒など熱気に帯びた大会となりました。担任の先生方の取り札もクラス順位に反映されるとあって数日前から練習した先生も居たとか(?)