閉校記念パーティーの参加について

● 日 時:平成31年3月2日(土)18:30~
● 場 所:人吉温泉「清流山水花 あゆの里」 熊本県人吉市九日町30  電話 0966-22-2171
● 会 費:6,000円
● 参加申し込み:参加される方は次の口座に振込をお願いいたします。
● 会費振込:店番号:718 (普)12927204  名義:橋本茂記

閉校記念パーティー

中学生保護者向け 高校説明会 (中学生も保護者と一緒に来てね!)

下の画像をクリックしてください。(詳細PDFに移動します)

百貨店を開催します! 多くのお客様のご来場、心よりお待ちしております!

平成30年度 学校紹介パンフレット

「新しいパンフレット」 できちゃいました!
下の画像をクリックしてください。(パンフレットページに移動します)

球磨中央高校のHPについて
球磨中央高校 公式HP
 九州地区生徒商業研究発表大会

8月22日(火)、長崎県諫早市で催された「九州地区高等学校生徒商業研究発表大会」に出場しました。今年度は、LAWSONとのコラボ商品として人吉球磨の特産「きくらげ」を活かした「タイピーエンピロシキ」を企画開発し、ドネーションプログラムを用いた復興支援を提案しました。九州大会では見事最優秀賞を獲得することができ、11月に長野県で開催される全国大会に出場することとなりました。協力していただいた皆様をはじめ、保護者や地域の皆様、応援ありがとうございました。
 簿記コンクール 簿記研究部

6月17日(土)に催された簿記コンクール熊本県予選において、本校の簿記研究部が団体・個人ともに優勝し、全国大会出場に出場しました。昨年に引き続き本校が団体で優勝し、初の連覇を達成しました。
 また、7月26日(水)に催されたIT簿記選手権大会九州・沖縄ブロックにおいて団体・個人ともに準優勝を果たしました。
 日頃の活動や遠征等、今まで活動を応援していただいた保護者の方々、ご支援ありがとうございました。
 中学生の皆さん、「高度な資格が取れて、就職・進学にも有利! 全国大会(東京)にも出場が出来る! BBQ等、楽しいイベントで、先輩後輩の仲も良い! 魅力たっぷりの簿記研究部に入部してください!」 ⇒ 簿記研究部のページへ
全商英語スピーチコンテスト

英語スピーチコンテスト
 10月1日(土)に催された全国商業高等学校英語スピーチコンテスト熊本県予選において、本校の国際教養科2年 坂﨑咲良さん(錦中 出身)がレシテーションの部において最優秀賞を受賞しました。坂﨑さんは1年次にも最優秀賞を受賞しており、なんと2連覇達成!!
 1月に東京で行われる全国大会に出場することが決定しました。応援よろしくお願いします!!

本日は通常日課です。

今日が今年度最後の授業の日になります。
来年度に向けての準備をしていく日々が続いています。
今日は私物の持ち帰りを頑張ってやりましょう。
また、3月23日午後より新入生の合格者説明会が予定されています。
お忙しい中とは思いますが、保護者の方とともに学校までよろしくお願い致します。

今日は各種委員会

今週末3月23日(金)は修了式です。
今週は今日と明日が通常日課で、22日はクラスマッチがあります。
今回はビーチボールバレー大会です。
男子も女子も同じチームで頑張ります。

卒業式でした

本日、卒業式が挙行されました。担任の先生から一人ずつ名前を呼ばれ、クラス代表の生徒が校長先生から卒業証書をいただきました。

卒業生の皆さん、おめでとうございます。
月並みな表現ですが、これからの皆さんの人生に幸多きことを願っています。
球磨商生として誇りを持って、生きていってください。

明日、卒業式です。

本日は卒業式の予行を行いましたが、その前に表彰式を行いました。部活動・資格取得・委員会活動など、さまざまな分野での卒業生の頑張りを讃えました。

予行の後は、同窓会入会式でした。3年間培った絆を卒業後も大切にしていってください。

予餞会の開催

3年生の登校日合わせて、生徒会・3学年職員で一足早い卒業の予餞会が実施されました。進む道は違っても、精一杯諦めず頑張ろう!