長距離走大会の練習

いよいよ開始されました。長距離走大会へ向けて体育の授業で、校舎内の周回コースを一生懸命に取り組んでいます。

自学自習

放課後学習会の後1年生の教室を回ると、残って勉強をしている生徒がいました。期末考査まであと少し。計画的に学習していきましょう。

学習会から進路学習会へ

考査一週間前となり、放課後学習会が始まりました。二年生の中には、その忙しい合間を縫って進路学習会へ向かう生徒もいました。学校内でも学校外でも、意欲的に活動しています。

委員会活動

生徒会活動の活性化のため,月1回,委員会ごとに集まって会議を行っています。これは交安委員会の様子です。委員長が,毎月行っている自転車の二重ロック点検の結果報告をしています。各委員会の活動を活発にして球商を盛り上げていきましょう!

合唱コンクール順番決め

12月に文化祭があり、その中のメインイベントである合唱コンクールの順番決めがありました。どんな順番でも関係ないですよね!しっかりと練習を励みましょう!