2016年11月の記事一覧

服装頭髪指導

4日間の期末考査終了後、服装頭髪指導がありました。球商生として立派な服装・身だしなみを心がけ、有意義な学校生活を送りましょう。

日商簿記検定に向けて

20日にある日商簿記検定に向けて課外授業が行われています。検定合格に向けて生徒は懸命に取り組んでいます。

護身術及び防犯講習

本校3年生を対象とした護身術及び防犯講習が行われました。警察署から講師の方を2名お招きし、実演を取り入れた講習を学びました。自分自身で身を守る方法を身につけ、防犯意識を高める貴重な機会となりました。

研究授業週間

研究授業風景
本校は本日より研究授業週間に入りました。4限目に英語、5限目に商業の研究授業が行われました。商業の研究授業では、課題研究調査研究班で販売実習で行う商品の選定についてプレゼンテーション及びディスカッションを行いました。

最後の店長・課長会議

店長・課長会議の様子
 球商百貨店も終わり、最後の店長・課長会議となりました。各課ファイルや書類の提出等があります。次年度への参考資料となるようきちんと整理をしておきましょう。