電子商取引

授業風景
電子商取引の授業で、教育用ソフトを使用して学校のネットワークを活用した仮想のインターネット環境で事業開始から、サーバレンタル、商品仕入・販売などの取引を模擬体験しています。今日は電子決済及び株取引を行いました。

球商百貨店へ向けて

球商百貨店まで1カ月を切り、協賛企業の「シガキ食品」様より、商品知識の向上を目的に招へい授業をしていただきました。生徒たちは真剣に話を傾聴する様子が伺えた。今年は、10月22日(土)・23日(日)に実施します。なんと23日は、ゆるキャラナンバー1の「くまモン」が来校します。

球商百貨店に向けて

LHRの様子
 10月22日から23日にかけて球商百貨店が開催されます。当日に向けて、生徒自ら商品知識をつけPOP作成等を行います。多くのお客様に来場していただき笑顔を届けられるようしっかりと準備していきましょう。

学習会開始!

来週の月曜日からいよいよ2学期中間考査が始まります。本校では、生徒たちの学力向上に向け、考査1週間前から放課後に学習会を行っています。写真はその様子です。生徒たちは、考査で良い結果が出せるように、一生懸命に取り組んでいました。