2015年6月の記事一覧

期末考査2日目

昨日から期末考査が始まりました。中間考査より難易度も高く、ボリュームも多くなり、どの学年も、答案に向かって時間いっぱい取り組んでいます。期末考査は来週も続きます。気を抜かず復習をして臨みましょう。

期末考査1日目お疲れ様でした!!

まだ1日目・・・
 今日から、1学期期末考査が始まりました。「やっと1日目が終わった~」
と言いたいところですが、まだまだ続きますよ!!明日からも頑張れ!!!

学習会

学習会の様子
 明日から期末考査が始まります。生徒達は必死に勉強しています。
今までの勉強の成果が出せるように頑張ってほしいです。

総合実践の授業

総合実践の授業の様子
 総合ビジネス科では、教室を会社に見立てて、仕入・販売の授業を
しています。伝票の起票から決算まで一連のビジネスの流れを学習しています。

教育実習生研究授業

教育実習の先生が研究授業を行いました。3週間の実習期間に多くの先生からご指導いただきました。この日のためにたくさんの研究・準備に取り組まれ、その成果を多くの先生方にご覧いただきました。先生のその英語に対する思い、生徒、先生たちに伝わりました。