2022年9月の記事一覧
1C ハクサイ播種(食品化学科)
1年生の科目『農業と環境』で、ハクサイの播種をしました。
小さなタネに悪戦苦闘しながら、一人2ポットずつ慎重にたねまきをしました。
2C メロンパン製造(食品化学科)
2年生の2学期最初の食品製造は、
持ち帰りのメロンパン製造でした
短縮日課でパン生地の発酵時間が心配でしたが、
しっかり膨らんでおいしそうなメロンパンが焼き上がっていました!
1年生の科目『農業と環境』で、ハクサイの播種をしました。
小さなタネに悪戦苦闘しながら、一人2ポットずつ慎重にたねまきをしました。
2年生の2学期最初の食品製造は、
持ち帰りのメロンパン製造でした
短縮日課でパン生地の発酵時間が心配でしたが、
しっかり膨らんでおいしそうなメロンパンが焼き上がっていました!