2020年12月の記事一覧

【土木科】第7回全国高等学校土木設計競技「最優秀賞」表彰状およびトロフィー、カップ紹介

先月開催されました日本大学土木設計競技実行委員主催の第7回全国高等学校土木設計競技の全国大会で、土木科2年有江輝さん、浪瀨朱利さんペアが最優秀賞を受賞しました。(前回紹介済み)

今回その表彰状およびトロフィー、カップが届きましたので紹介させていただきます。

【土木科】第二瀬戸大橋現場見学

土木科3年生の課題研究(11名)で共栄建設株式会社様が施工されている第二瀬戸大橋の橋脚現場見学に行ってきました。私たちの住む天草に架かる大橋の施工過程を目にすることができ、思い出深い現場見学になったと共に、これから社会に出て建設業に就職する上でとても良い勉強となりました。

お忙しい中に現場見学を実施していただきました共栄建設株式会社様、ありがとうございました。