2016年9月の記事一覧

【機械科】9月の科集会を行いました

本日は朝課外の時間を利用して科集会を行いました。

今回は就職試験を受けてきた3年生の代表4人が就職試験を受けた感想や試験までにどんな事を頑張って来たのかを1・2年生にに向けて話をしてくれました。面接直前はものすごく緊張したこと、面接練習をたくさん頑張ってよかったということ、もう少し勉強しておけばよかった等の感想を聞くことができました。試験を受けたばかりの先輩達の話を聞いた1・2年生達が、これからどのように頑張って入ってくれるのかが楽しみです。
 3年生の就職試験や進学試験はまだ続きますが、みんなで乗り切って欲しいと思います。

【機械科】2年生が面接練習の見学をしています。

9月16日から始まる就職試験に向けて、3年生は夏休みから面接練習に取り組んで来ました。その面接練習も仕上げの段階になっています。本日は、機械科2年生が面接練習の見学に来ています。2年生も1年後には同じ立場に立ちます。3年生の面接の様子を見学して、何かを感じ取ってくれればと思います。