2016年5月の記事一覧

【機械科】科集会を行いました

機械科では毎朝7:30~朝課外を実施しています。今日はその時間を利用して科集会を行いました。科集会では1年生~3年生まで機械科全員が集まります。今までの科集会では先生方からの話を聞くことが多かったですが、今年度からは生徒主体の科集会にしていこうということで、今回は3年A組の松本君が進行してくれました。松本君からは体育大会に向けて機械科全員で頑張っていこうということ、頭髪服装検査全員合格に関してや遅刻等がないように等の話をしてくれました。

機械科科長の宮本先生や校長先生からも、物事に取り組む際の心構え機械科としてのプライドを持つこと、校歌をしっかり歌うこと、感謝の気持ちを忘れないこと等の話をしていただきました。

最後に校歌の練習を行いました。感想としては・・・全然歌えていません(^^;)しっかり歌えるようになるためにも、一人一人が天草工業何を頑張っているのか?何に取り組んでいくのかが大切です。自信を持って、誇りを持って校歌を歌えるようになって欲しいと思います。