【マリン校舎】マリン祭に向けて本格始動!!

令和4年10月3日(月)

本日の6限目から、マリン祭体育部門に向けての全体練習が始まりました!!

本日は、行進やラジオ体操の練習が行なわれ、団長を中心に各学年心を1つに練習を行なっていました。

放課後には、各団の応援パネルやステージ発表の練習など生徒達は忙しい日々になると思いますが、これを乗り越えてより良いマリン祭になることを願っています!!

【マリン校舎】表彰式&全校集会

令和4年10月3日(月)

10月の全校集会に先立って、先日行なわれた「第52回九州高校新人ソフトテニス大会天草地区予選」で準優勝した男子ペアの表彰が行なわれました。天草地区からは男子10位までが県大会に出場することができ、本校からは2ペアが出場予定です。

大会で、良い結果が出るように応援をよろしくお願いいたします!!

表彰式に引き続き、10月の全校集会が行なわれました。

全校集会では、生徒会執行部から10月の目標である「マリン祭に向けて感染症対策を徹底しよう、中間考査の結果を振り返り期末考査に活かそう」が生徒に向けて発表されました。

また、本日からマリン祭体育部門の練習が始まるため、3年生の団長が全校生徒に「熱中症に気をつけながら、マリン祭がより良いものになるように練習に取り組みましょう!!」と力強く述べていました。