【マリン校舎】新任式・始業式

令和4年4月8日(金)

本日、本校体育館にて新任式が行なわれました。今年は5名の先生方が、新たにマリン校舎に赴任されました。赴任された先生方を代表して、中山先生が「皆さんが卒業されるときに夢や希望を叶えられるようにこれから皆さんを支えて行きたいです。」とあいさつをされました。また、生徒歓迎の言葉で生徒会長の下釜くんが「先生方とお話をしたり、様々なことを教わったり、悩みを相談したりすることが多々あると思いますのでこれからよろしくお願いします。」と話していました。

あいさつをされる新任の先生方

生徒代表歓迎の言葉を述べる生徒会長

新任式に引き続き、1学期の始業式が行なわれました。

始業式の校長講話で中村校長先生は「生徒の皆さんには、志を高く夢を持つこと、人の心の痛みが分かる人になりお互いを認め合える様になること、挨拶が出来る様になること、この3つを身につけて欲しい」と話され、お話の最後に「1人1人が昨年よりも良い1日1日を過ごせるように先生と生徒がタッグを組んで努力して行きましょう。」と述べられました。

校長講話をされる中村校長先生

校長講話を真剣に聞く生徒達