1年生の皆さんへ

昨年度一年間の活動記録を別途記載しました。見て分かるとおり、勝つのは大変むずかしいですね(笑)

悔しい思いを重ねながら、毎日の練習に取り組み、練習試合を積んで少しずつ少しずつ強くなっていきます。上手くなっていきます。

最後には初心者とは思えないようなプレーヤーに成長していきます。

ただ、強くなる、試合に勝つことが一番の目標ではありません。仲間と共に練習に励み、支え合い、プライドを持って学校生活を送り、最後に「ハンドボール部に入って良かったな」と感じられるようになることが目標です。

みんな初心者ですから、最初は上手く出来なくて当然です。上手くなるスピードも人それぞれです。運動が上手いも下手も関係ありません。チャレンジする気持ちを持って、安心してハンドボール部に入ってきてください。

入部は年中募集です。学校再開後、気軽に練習を見に来てください。練習はグランドのプール側で行っています。