令和5年度農業関係高等学校バレーボール交流大会

11月4日に令和5年度農業関係高等学校バレーボール交流大会が人吉スポーツパレスで行われました。本校は初戦で南稜高校と対戦しました。一進一退の試合展開の末、1セット目を32-34で落としました。2セット目は取り返し、勝負はフルセットにもつれ込みました。3セット目も互いに粘り、最後までもつれる展開となりましたが、

23-25で敗れてしまいました。
2回戦は熊本農業高校と対戦しました。自分たちのバレーを展開し、ストレートで勝利を収めることができました。大会結果は準優勝でした。
今回、チームとしては試合中の怪我なども続きましたが、代わって出場した選手が活躍するなど良い収穫もありました。
今回の経験を11日からの春高バレーに繋げていきたいと思います。
いつも応援してくださる保護者や関係者の皆様への感謝の気持ちと共に頑張ります。