バスケットボール部 ミーティング!!

高校総体まであと2週間!!ということで緊急バスケ部ミーティングを開きました。

基本的な学校生活はもちろんのこと、コート内での約束事などをもう一度確認をしました。

他高校のプレー動画などを見て、刺激を受けた生徒たち。岩下監督から「本気の人間は輝いている」と言われ、翔陽高校男女バスケ部も他の人たちから輝いて見えるような部員に成長して欲しいと思いました。

視聴覚室でミーティングをしましたが、綺麗に並んでいる靴を見て、すごい!!と感心しました。部活の時だけではなく、学校生活でも当たり前に行い、クラス・学年を引っ張っていく存在になって欲しいです。

6月2日(金)男子VS ルーテル学院

女子VS 八代工業

大津高校にて行われます。まずは1勝!!応援よろしくお願いします!