松東ダイアリー

プールでの活動②♪

暑い日が続いていますので、プールでの学習は幼児児童生徒が楽しみにしている学習の1つです。

屋根のある場所にプールを設置し、活動しています。

とても嬉しそうな表情が見られています。

(7/12~18)三校合同作品展を開催しています!

宇城市特別支援学校三校(松橋支援学校・松橋西支援学校・松橋東支援学校)及び三校の交流相手校の作品や作業製品等を一堂に展示する、三校合同作品展を開催しています。

期日は令和4年7月12日(火)~7月18日(月)、場所は不知火美術館です。

新しくなった不知火美術館に沢山の作品、製品が展示されていますので、是非、御覧ください!

音楽の時間♪

音楽の時間では、楽器紹介の後、実際に先生達によるクラリネットとピアノ演奏の披露がありました。

「ビリーブ」など、とてもきれいな音色に、みんな嬉しそうに聞き入っていました♪

星に願いを☆☆

本校舎では、各学部で七夕飾りを作りました。毎年、地域の方からきれいな七夕飾りをいただいています。

それぞれの願いを込めて、七夕に短冊をつけました。

「プールにたくさんはいりたい」   「ぽけもんのハンバーガーをたべたい」  「はかせたろうにあいたい」

三校合同作品展が開催されます!

宇城市特別支援学校三校(松橋支援学校・松橋西支援学校・松橋支援学校)及び三校の交流相手校の作品や作業製品等を一堂に展示する、三校合同作品展が開催されます。今年で20回目となります。

期日は令和4年7月12日(火)~7月18日(月)、場所は不知火美術館で行われます。

沢山の御来場をお待ちしています!