【中学部】福岡方面への修学旅行に出発しました♪

6月20日(木)~21日(金)、本校舎中学部の生徒は、福岡方面に修学旅行に出かけました。

6月20日(木)、生徒はみんな元気良く、予定通り出発することができました。

出発の際は、幼稚部・小学部幼児児童やこども総合療育センターの皆様、実習中の保健科学大学の皆様等、たくさんの方に見送っていただき、出発しました。たくさんの見送り、ありがとうございました!

出発式♪

福祉タクシーで熊本駅まで移動します。

いってらっしゃい!

たくさんの見送りありがとうございました!

芝生の中に!

松橋東支援学校の本校舎の裏には芝生や木々など、自然豊かな場所があります。

その一角に、事務室の先生が芝生を刈って、素敵なイラストを作ってくれました!

芝生の一角に印をつけて・・

完成!

野菜もどんどん大きくなっています!

ずいぶん大きくなりました!

火災避難訓練

6月11日(火)本校舎では火災避難訓練を行いました。家庭科室から出火したことを想定し、それぞれ避難しました。落ち着いてみんな避難することができました。避難訓練後は、消防車等を見学させていただきました。

6月の全校集会・学校の様子♪

本校舎の6月の全校集会では、歯を大切にする話やみんなと仲良く過ごすために、みんなでジャンケン列車を行ったりしました。全校集会の様子等をお知らせします。

誕生日の人の紹介

歯を大切にするお話

みんなでジャンケン列車をしました♪

アサガオも大きくなりました。

ようこそ 松東へ!